Медведчук ищет способы перезапустить трансляцию кремлевской пропаганды – Минкульт

Медведчук ищет способы перезапустить трансляцию кремлевской пропаганды – Минкульт

18 февраля в Украине зарегистрировано ООО «Медіахолдинг Новини», учредителями которого стали сотрудники попавших под санкции каналов «пула Медведчука«. Об этом сообщил в Telegram министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Запрещенная «Тройка Медведчука», которая называла себя «Медиахолдинг Новости» натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали», – написал министр.

Ткаченко рассказал, что новое ООО было создано через две недели после блокировки этих антиукраинских пропагандистских каналов в украинском эфире. Его учредители – 100 человек, каждый из них «скинулся» на создание ООО по одной гривне.

«Похоже, что Медведчук и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ООО за 100 гривен не делай – суть не меняется, а значит и внимание со стороны государства к их «деятельности», – отметил глава МКИП.

Ткаченко дал ссылку на сайт досье компаний YouControl и предложил поискать среди учредителей знакомые имена. В частности, там есть гендиректор 112 Украина Егор Бенкендорф.

  • В ночь на 3 февраля 2021-го Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа от ОПЗЖ Козака и ряда его компаний, в том числе телеканалов из так называемого «пула Медведчука». Также Украина ввела санкции против двух авиакомпаний, на которых Медведчук летал во временно оккупированный Крым.
  • 19 февраля СНБО  принял решение ввести санкции против ряда юридических и физических лиц, в числе которых Медведчук, Марченко и Лавренюк. Причина – финансирование терроризма. 

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Bertone33

Добавить комментарий